CROQUETAS DE BACALAO... (Dit i fet)

Hace varios días tuve un "fiasco" en la cocina!!! 

Descongelé unos filetes de bacalao fresco, y los hice a la plancha.  Freí unos dientes de ajo troceados y los coloqué por encima junto con perejil bien troceado.  Los llevé a la mesa y ya estaba "salivando" cuando me llevé un trocito a la boca.... Uich!!! La sensación fue de haber mordido un trozo de una bola de sal!!! Quedé muerta!!! En casa apenas utilizamos la sal!  

Me negué totalmente a tirarlos, así que los dejé en agua para desalarlos.

Al dia siguiente busqué en internet una receta de "Croquetas de Bacalao" y encontré 219 recetas... Miré los nombres de quienes publicaban, y rápidamente me decidí por la de María José, cuyo blog "Dit i Fet" (Dicho y Hecho) ha sido (y continua siendo) uno de mis blogs de referencia desde que comenzó mi andadura bloguera.  Las croquetas fueron todo un éxito en casa.  

Ingredientes:
800g de bacalao desmigado (Yo: utilicé menos cantidad porque era lo que tenía)
2 cabezas de ajo (Yo: utilicé unos 5 dientes de ajo)
Perejil
AOVE
5-6 cucharadas de harina
750 ml de leche aproximadamente (o, "la que admita")

Preparación:
  • Pelar y picar los dientes de ajo (Yo: los piqué en la túrmix para que quedaran pequeñitos)
  • Trocear el perejil
  • Freír en AOVE caliente ajo y perejil, y rápidamente bajar el fuego. Revolver todo y añadir la harina cucharada a cucharada.  Revolviendo entre cucharada y cucharada para que quede una masa homogénea.
  • Agregar entonces la leche y revolver para que no queden grumos.
  • Dejar reposar en el frigorífico de un día para otro.
  • Preparar las croquetas
  • Pasarlas por huevo primero, después por pan rallado. Freír en aceite bien caliente.
  • Comerrrrrrrrr!!!!!!







Lo que encontré sorprendente fue la manera de hacerlas ya que siempre he preparado la salsa bechamel primero y he añadido el ingrediente principal después.  Aquí ha sido al revés!  Pero el resultado final fue estupendo!!!

Gracias, María José!!!!

2 comentarios:

  1. Las croquetas, esas señoras que todo el mundo adora ¡¡¡ pero que ricas que están. Mira que me gustan. Ls de bacalao una delicia, bueno todas, porque no le hago ascos mas que alas grasientas.
    Te han quedado de lujo. si estoy otra vez de ruta.
    SSS Idania desde Almeria

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  2. Anda, vaya sorpresa me acabo de llevar :)) he entrado a visitarte y me he encontrado con tu super entrada en la que me dedicas unas cariñosas palabras...me alegro mucho que te hayan gustado, un besito preciosa <3

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