Bizcocho de chocolate al vino tinto.

Hace unos dias asistí a "otra" clase impartida por esa gran comunicadora que es Mª Ángeles Ruíz. Digo "otra", porque yo me apunto a todas las clases de Thermomix que puedo, porque todas son absolutamente fantásticas. Esta ocasión fue "Clase de cocina económica". La clase tuvo lugar el viernes y ya he hecho 3 de las 6 recetas. Por supuesto, el bizcocho fue el primero, ese lo preparé el mismo viernes por la noche para desayunar el sábado, pero mis hijos quisieron probarlo esa misma noche y me dieron el visto bueno....

Bizcocho de chocolate al vino tinto.
Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
200g de margarina o margarina a temperatura ambiente (yo utilicé aceite de girasol)
200g de cacao en polvo (tipo Cola Cao)
110g de vino tinto
200g de harina de repostería (yo utilicé harina de fuerza)
1 sobre de levadura química (yo utilicé gasificante)
Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180ºC.
2. Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos, velocidad 2 (yo le puse 37ºC de temperatura)
3. Incorpore la margarina y programe 1 minuto, 37º, velocidad 3.
4. Añada el cacao y el vino y programe 15 segundos, velocidad 3.
5. Agregue la harina y la levadura y programe 15 minutos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula.
6. Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. De diámetro aproximadamente, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina. (Yo utilicé molde de silicona).
7. Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 (dependiendo del horno).
8. Deje enfriar y espolvoree con azúcar glas.

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